Skip to content

Кому доверить создание сайта компании?

Наверное, каждому предпринимателю для успешного развития бизнеса необходим собственный сайт. При этом хочется, чтобы сайт компании был не только уникальным и красивым, но и содержал много информации, интересной посетителям.

Учитывая то, что бизнес только стартовал, хочется найти человека, который создаст сайт и наполнит его уникальным контентом подешевле. Но как найти того, кто не обманет и действительно за разумную цену изготовит сайт для вашей организации?

Несмотря на то, что сегодня огромное число вебмастеров предлагает свои услуги по созданию сайтов за минимальную стоимость и в сжатые сроки, необходимо выбрать профессионала в своем деле. А сделать это, не зная некоторых нюансов сложно, учитывая, что ресурс необходим качественный. Поэтому первый вопрос: обратиться в компанию или довериться частному вебмастеру (фрилансеру)?

С одной стороны компания заключит с вами договор и даст некоторые гарантии. С другой стороны, никто не мешает спросить про гарантии и у частного мастера, который возьмёт за свои услуги в несколько раз меньше. И в этом случае дешевизна еще не означает отсутствие качества. Компании нужно окупить затраты связанные с арендой офиса и зарплатой даже немногочисленных сотрудников, плюс реклама. Отсюда и разница в стоимости. При этом, стоимость создания сайта полностью зависит от вознаграждения вебмастера. Некоторые фрилансеры могут предоставить чек, подтверждающий стоимость своих услуг, который вы сможете отнести в расходы по бухучету.

У кого качество лучше? Это, пожалуй, второй вопрос, который вы зададите при заказе сайта для компании. Стоит отметить, что качество зависит от умений самого мастера. Поэтому попросите его показать примеры своих работ и отзывы клиентов. И у частных вебмастеров, которые держатся за каждого клиента они, как правило, лучше, чем в организациях или командах, где работа поставлена на поток. Кроме того, многие компании создают сайты по шаблонам, порождая, по сути, ресурсы похожие друг на друга. Честные мастера проявляют выдумку и всегда учитывают пожелания клиентов.

Хороший вебмастер независимо от того, работает ли он в команде или один, должен быть знаком с языками программирования, с графическими редакторами, знать, как отличить уникальный контент от плагиата и т.д.

При выборе человека или компании, которой вы доверите создание сайта для своей фирмы, обратите внимание на репутацию специалиста. Обычно частные вебмастера дорожат каждым клиентом и каждым положительным отзывом, которые отражаются в портфолио. Внимательно изучите портфолио компаний и фрилансеров, которые специализируются на создании Интернет-ресурсов, представленных в Интернете, и вам сразу станет понятно, кому можно доверять. В любом случае каждый сайт, должен быть полностью проработанным и уникальным.

Хороший специалист предложит вам не только создать сайт, но и осуществить его продвижение в будущем, а при необходимости внести корректировки. Обычно частные вебмастера делают это за меньшие деньги, чем компании специализирующиеся на создании и продвижении сайтов.

Комментарии